menu
person

09:24
Ремонт Поршневых Пальцев. Деталей Кривошипно-Шатунного Механизма

Поршневые пальцы обычно изнашиваются в местах сопряжения с бобышками поршня и втулкой верхней головки шатуна.

Наиболее распространен способ ремонта пальцев пере-шлифовкой под ремонтные размеры. Пальцы шлифуют на станках для бесцентровой шлифовки (рис. 86, б), на обычных шлифовальных станках с приспособлением для бесцентровой шлифовки (рис, 86, а), на шлифовальных станках с применением оправки (рис. 87), на токарных станках с помощью суппортно-шлифовальных приспособлений.

После износа пальцев сверх предельного ремонтного размера их подвергают раздаче.

Предназначенные для раздачи пальцы загружают в металлический ящик с твердым карбюризатором. Простейшим карбюризатором является смесь из 60% древесного угля и 40% соды (Na2C03).

В закрытом ящике пальцы, окруженные карбюризатором, нагревают до температуры 920—950“ и выдерживают при этой температуре 2—3 часа. При таком способе нагрева поверхностные слои пальцев обогащаются углеродом. Нагретый палец устанавливают в матрицу (рис. 88) и через внутреннее отверстие его продавливают шарик или пуансон, наружный диаметр которого больше отверстия пальца на 0,4— 0,5 мм.

Шлифование пальцев

Рис. 86. Шлифование пальцев (в приспособлении для бесцентровой шлифовки):

1 — шлифовальный круг, 2 — подающий вал, 3 — нож, 4 — стойка, 5 — поршневой палец, 6 — станина станка

Шлифование пальцев

После этого пальцы подвергают закалке в масле при температуре 740—820° и отпуску при температуре 200°. Затем пальцы шлифуют.

Небольшого увеличения пальцев по диаметру можно достичь раздачей в холодном состоянии. Если внутреннее отверстие пальца выполнено в виде конусов или имеет утолщения, пальцы подвергают раздаче в матрицах с помощью разрезных оправок, выполненных в соответствии с формой внутреннего отверстия пальца, или перед раздачей заливают отверстие свинцом и после этого вдавливают стальной стержень в свинец.

Предварительно палец отжигают и шлифуют до выведения износа. Для раздачи залитого свинцом пальца обычно используют стержни клапанов. Давление стержня передается через свинец стенкам пальца, который раздается. После раздачи палец вынимают из приспособления, выплавляют свинец, затем палец нагревают до температуры 820°, закаливают в масле и отпускают при температуре 200°. По окончании закалки палец шлифуют и полируют. Чтобы предохранить пальцы От окисления, их нагревают в нейтральной среде.

Приспособление для раздачи пальцев с конусным отверстием

Рис. 89. Приспособление для раздачи пальцев с конусным отверстием

Для этого пальцы перед нагревом смазывают тонким слоем машинного масла (или автолом) и помещают в ящик. Затем ящик нагревают. После того как масло загорится, ящик закрывают. Продукты сгорания масла создают в ящике нейтральную среду и шлифованные поверхности пальцев не подвергаются окислению. Пальцы можно также восстанавливать хромированием с последующим шлифованием.

Категория: Ремонт и Восстановление Узлов, Агрегатов, Приборов и Деталей | Просмотров: 46 | Добавил: autodromcar | Теги: станок, ящик, свинец, приспособление, отверстие, температура, палец, Шлифовать, раздача | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar