menu
person

15:40
Ремонт Проводов. Ремонт Электрооборудования

Неисправности проводов — обрывы и повреждения изоляции.

В случае обрыва провода ремонтируют пайкой. При пайке проводов в качестве флюса вместо хлористого цинка, который вызывает быстрое окисление и разъедание провода в месте пайки, применяют канифоль.

В настоящее время широко практикуется дуговая или контактная сварка проводов.

Наконечники проводов высокого напряжения в случае обрыва у места крепления могут быть изготовлены из латунных трубочек длиной 35 мм. Для этого трубочку затачивают с одной стороны на конус и этим заостренным концом вставляют под изоляцию провода так, чтобы зачищенный конец провода находился внутри трубки. Конец провода припаивают к трубочке и из последней выгибают наконечник.

В случае повреждения изоляции происходит замыкание проводов между собой или на массу. Для устранения этой неисправности заменяют поврежденный провод или на поврежденный участок накладывают новую изоляцию (изоляционную ленту, резину, прессшпан и т. п.). Для проверки ремонтированный провод отъединяют от потребителей и Источников тока. Состояния провода проверяют контрольной лампой, которая в случае обрыва провода не горит.

Для проверки замыкания на массу один конец от контрольной лампы присоединяют к проводу, а провод от источника тока—к массе. При замыкании провода на массу лампа будет гореть.

Состояние изоляции и утечку тока проверяют с помощью неоновой лампы. По силе свечения неоновой лампы можно судить о величине утечки тока, а следовательно, и о состоянии изоляции провода. Провода высокого напряжения проверяют при помощи установок, дающих напряжение 16 000-18 000 В.

Категория: Ремонт и Восстановление Узлов, Агрегатов, Приборов и Деталей | Просмотров: 55 | Добавил: autodromcar | Теги: Ток, изоляция, Конец, провод, обрыв, Лампа, трубочка, состояние, проверять, Масса | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar