menu
person

08:40
Установка Маховика Лада

Маховик с автомобиля Лада Калина снимают для замены заднего сальника коленчатого вала, для замены маховика при повреждении зубчатого венца и для шлифования поверхности под ведомый диск сцепления.
Для снятия, дефектовки и установка маховика на автомобиле Лада Калина ВАЗ 1118 вам потребуются: инструменты, необходимые для снятия коробки передач и сцепления, а также торцовая головка «на 17», большая отвертка.


1. Снимите коробку передач и сцепление.
2. Пометьте любым способом взаимное расположение маховика и коленвала.

ПРИМЕЧАНИЕ
Маховик должен быть установлен на коленчатый вал только в одном возможном положении, так как отверстия для его крепления расположены асимметрично, однако для облегчения установки маховика рекомендуем пометить взаимное расположение деталей.

болты крепления маховика Лада Калина ВАЗ 1118
3. Выверните шесть болтов крепления маховика. При этом с помощью отвертки удерживайте маховик от проворачивания, ввернув предварительно один из болтов крепления коробки передач.
стопорная пластина болтов крепления маховика Лада Калина ВАЗ 1118
4. Вывернув болты и придерживая маховик, снимите стопорную пластину болтов.

5. Снимите маховик с фланца коленчатого вала.
6. Проверьте состояние зубьев обода маховика и в случае их повреждения замените маховик.
7. Замените или отремонтируйте маховик, если на поверхностях прилегания ведомого диска сцепления или фланца коленчатого вала есть риски и задиры.
8. Установите на автомобиль Лада Калина ВАЗ 1118 маховик в порядке, обратном снятию, совместив отверстия на маховике и фланце коленчатого вала (они расположены асимметрично).

Категория: LADA KALINA ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 | Просмотров: 87 | Добавил: autodromcar | Теги: Крепление, сцепление, Коробка, маховик, вал, фланец, Болт, коленчатый, снять, Снятие | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar