menu
person

03:33
Свойства Газотермических Покрытий

В зависимости от назначения покрытий они должны иметь комплекс физико- механических характеристик, отвечающих условиям эксплуатации. Все покрытия (износостойкие, коррозиестойкие, теплозащитные и др.) должны иметь высокую прочность сцепления с подложкой и не отслаиваться в процессе службы.

Прочность сцепления покрытия с подложкой. По сравнению со сварными соединениями прочность на отрыв напыленных слоев низка и составляет 5—80 МПа. Детонационная и плазменная металлизация позволяет получить большее сцепление покрытия с подложкой. Толщина покрытия обычно не превышает 1 мм, так как с увеличением толщины возникают большие внутренние напряжения, которые приводят к отслаиванию покрытия.

Твердость. Материал покрытия, как правило, имеет более высокую твердость, что объясняется закалкой частиц, их наклепом при ударе о поверхность и наличием в слое окисных пленок.

Плотность и пористость. Обычная плотность составляет 80-97%. Покрытия кзА1203и Zr02 имеют пористость 10—15%. Покрытия из самофлюсующихся сплавов на основе никеля могут иметь пористость менее 2%.

Износостойкость. Износостойкость покрытий не имеет взаимосвязи с твердостью. В условиях сухого трения плазменные покрытия не работают, так как износ покрытий в 2— 3 раза превышает износ обычных материалов.

В условиях же жидкостного и граничного трения покрытия имеют высокую взаимосвязь и низкий коэффициент трения. При этом смазка легко распространяется по поверхности покрытия, прочно на ней удерживается и заполняет поры. Таким образом, наблюдается эффект самосмазывания покрытия. При недостаточной подаче смазки или при ее временном прекращении заедание наступает значительно позже по сравнению с неметаллизированной поверхностью. Масса поглощаемого смазочного масла составляет 1—1,25% от массы нанесенного покрытия или 8—10% от объема.

В процессе работы образуется дисульфид молибдена MoS2, работающий как твердая смазка.

В условиях абразивного износа высокую стойкость имеют покрытия из самофлюсующихся сплавов на основе никеля и А1г 03.

В частности, износостойкость покрытий из самофлюсующихся сплавов на основе никеля (СНГН) в 3,5—4,6 раз выше износостойкости закаленной стали 45. Хорошие антифрикционные свойства для подшипников скольжения имеют покрытия из оловяно-свинцово-медных псевдосплавов.

Коррозионная стойкость. Для получения защитных покрытий обычно используют алюминий, цинк, медь, хромоникелевые сплавы, и др. Вследствие пористости покрытий их толщина не должна быть меньше 0,2 мм для цинка; 0,23 мм — для алюминия; 0,18 мм — для меди; 0,6-1,0 мм _для нержавеющей стали.

Категория: Способы Восстановления Деталей | Просмотров: 55 | Добавил: autodromcar | Теги: сплав, пористость, составлять, износ, толщина, условие, трение, износостойкость, покрытие, никель | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar