menu
person

01:37
Apex AP-0 Электрический Суперкар

AP-0 описан как гоночный и легальный, и, хотя модель, представленная сегодня, является концептуальной, автомобиль будет выпущен в конце 2022 года, а его цены - от 150 000 фунтов стерлингов.

Модель с нулевым уровнем выбросов является последней в списке электрических суперкаров, представленных во всем мире различными стартапами и признанными игроками, каждый из которых надеется создать привлекательность на традиционно более уравновешенном рынке электромобилей. К ним относятся Pininfarina Battista , Rimac C_Two , Dendrobium D-1 и Lotus Evija .

Тем не менее, идеал позади автомобиля больше соответствует RP1 или KTM X-Bow, но намеревается предложить больший комфорт на дороге, чем любая из этих моделей, учитывая, что это не открытый верх.

Апекс утверждает , что АР-0, который производит 650bhp и 428lb футов крутящего момента, способен к  0-62mph в  2.3sec, причем по скорости оп 190mph. Этот быстрый тестовый спринт медленнее, чем заявленные Battista и C_Two, которые обещают «менее двух секунд» и 1,9 секунды соответственно, но быстрее, чем RP1 и X-Bow.

Апекс говорит, что машина не предназначена для гиперкара. «Это отражается на цене, мощности и массе автомобиля. Вместо этого, это спортивный автомобиль, который был разработан, чтобы быть легким, быстрым и заявлением о намерениях Apex создать лучшие в мире спортивные автомобили с нулевым уровнем выбросов, которые удобны в использовании и удобны на дороге, но превращаются в автомобиль для чистого гонщика во время гонки. трек », - сказал он.

Официальный пробег суперкара составляет 320 миль, а через разъем CCS мощностью 350 кВт можно заряжать до 80% менее чем за 15 минут.

Apex утверждает, что AP-0 весит 1200 кг - значительно ниже, чем у большинства электрических спортивных автомобилей - благодаря использованию в ее основе ванны из углеродного волокна. Структура использует модульные рамки и центральный позвоночник, который соединяет переднюю и заднюю части. Оболочка обернута вокруг ванны и позвоночника, но все еще обнажает карбоновое шасси. Батареи устанавливаются на полу спереди и сзади для достижения минимально возможного центра тяжести.

AP-0 использует систему подвески с толкателем, такую ​​же, как у большинства команд Формулы 1, и имеет автоматическую регулировку высоты дорожного просвета с использованием регулируемых пружин и амортизаторов.

AP-0 обладает автономностью 3-го уровня, которая включает автоматическое экстренное торможение и помощь в поддержании полосы движения, но Apex говорит, что система достаточно продвинута для 4-го уровня (самостоятельное вождение во всех ситуациях, кроме самых сложных), когда она становится «безопасно достижимой» ».

Он использует технологию Lidar с датчиками, установленными высоко в драматическом центральном киле автомобиля, для создания подробных трехмерных карт окружения автомобиля. В Apex заявили, что эта технология улучшает системы помощи водителю, позволяя более точно определять потенциальные опасности, пешеходов, велосипедистов и других транспортных средств.

Он также оснащен голографическим дисплеем с дополненной реальностью и инструктором по гонкам с дополненной реальностью, чтобы помочь водителям освоить новые гоночные трассы.

Дизайнер Гай Колборн (Guy Colborne) сказал, что серийная версия останется практически неизменной по сравнению с концепцией. «Мы будем работать над входом и выходом, слегка толкая ванну, для начала. А затем аспекты практичности - например, можем ли мы упаковать багаж в багажник ».

Внутри находятся ковшеобразные сиденья и гоночная позиция для ног.

Возглавляют Apex два брата из Гонконга, Джейсон и Гэри Ленг, но фирма будет заниматься проектированием, проектированием и производством с еще не построенного участка возле Уокинга в Суррее. После того, как предприятие будет запущено, оно сможет производить 500 АП-0 в год.

Ранее Apex выпустила 620 кг, 400-сильный AP-1, из которых более 10 уже продано. Братья Леунг заявили, что AP-1 также является испытательным мулом для улучшения технологии из углеродного волокна для серийного автомобиля AP-0.

Категория: Автомобильные Новости | Просмотров: 165 | Добавил: autodromcar | Теги: Apex AP-0. Электрический. Суперкар. | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar